Sie befinden sich auf: Gymnastik Oberberken > Männergymnastik

Über unsere Gruppe

Unser Ziel: fit werden, fit bleiben

Unser Weg: Gymnastik, Radfahren, Wandern, Geselligkeit

Übungsleiter sind: Walter Möck und Helmut Frank (abwechselnd).

Wenn Sie Freude an Bewegung und Geselligkeit haben, sind Sie herzlich willkommen.

Um Ihnen den Einstieg in unsere Gruppe zu erleichtern, können Sie gerne bei uns reinschnuppern.

Außersportliche Aktivitäten (Wanderung, Fahrradtour etc.) siehe Termine.

(Anklicken für vergrösserte Ansicht)(Anklicken für vergrösserte Ansicht)(Anklicken für vergrösserte Ansicht)

Übungsabende

Zusammenkunft

Unsere Übungsabende finden immer am Dienstagabend von 20:15 – 21:45 Uhr statt.
Ausgenommen sind die Sommer- und Weihnachtsferien.

1. Aufwärmen
2. Ballspiel
3. Gymnastik
4. Volleyball für diejenigen, die noch Lust und Laune haben

In den Sommerferien haben wir ein kleines Ersatz-Programm:
An einem Dienstag geht es auf die Boccia-Bahn mit anschließendem Grill-Abend.
An diesem Abend sind auch unsere Partner willkommen.

An den restlichen Dienstagen werden Radtouren veranstaltet mit anschließendem gemütlichen Beisammensein abwechselnd bei einem der Teilnehmer (bei schlechtem Wetter gibt es eine kleine Wanderung).

1. Besenbesuch mit Wanderung
Am 00.00.2019 werden wir wieder eine Besenwanderung dürchführen. Das genaue Datum und Wegbeschreibung wird in einer seperaten Einladung mitgeteilt. - Partner sind herzlich willkommen.

2. Halbtageswanderung

Pfahlbronn - Alfdorf

Am 04.05.2019  Abfahrt an der Halle in Fahrgemeinschaften. - Partner sind herzlich willkommen.

3. Ganztageswanderung  Reichenbach im Täle - Wasserberg
Am 15.06.2019  Abfahrt an der Halle in Fahrgemeinschaften. Partner sind herzlich willkommen.

4. Fahrradtour
Dieser Termin wird kurzfristig bekannt gegeben, damit das Wetter mit berücksichtigt werden kann. Partner sind herzlich willkommen.

5. Boccia-Spiel
Am 06.08.2019 auf der Boccia-Bahn in Oberberken. Wie immer spielen die Frauen gegen die Männer. Anschließend gemütlicher Grillabend. Partner sind herzlich willkommen.

6. Wanderwochenende im Allgäu
Vom 13.09. – 15.09.2019 Unterkunft wie im vergangenen Jahr in Bolsternang bei Isny. Dieses Wochenende bleibt wie bisher den Männern vorbehalten. Einladung mit detaillierter Beschreibung erfolgt rechtzeitig.

7. Weihnachtsessen mit Wanderung

Am 03.12.2019 - Ziel noch unbekannt

Historie

Im Jahr 1979 begann alles in einem ausgeräumten Klassenzimmer der Schurwaldschule Oberberken.

Die lockere Gruppe begann mit Jogging zum Aufwärmen, anschließend fanden Gymnastik und Ballspiele statt.

Es wurde auch gewandert und gekegelt.

Nach der Einweihung der Schurwaldhalle im Jahr 1989 und dem Beitritt zum TSV Adelberg im Jahr 1990 konnten die Übungsleiter Schulungen besuchen, die den Übungsabenden zu Gute kamen.

Kontakt Übungsgruppen Schurwaldhalle Oberberken

Bitte wenden Sie sich für Fragen an:

Walter Möck
Zollernstr. 12