Sie befinden sich auf: Tennis > Jugend

Übersicht Jugend

Förderung der Jugend in der Abteilung Tennis

In der Abteilung spielen derzeit über 30 Jugendliche aller Altersklassen mit Begeisterung und Spaß Tennis. Während der Sommersaison 2016 wird die Abteilung an den Wettbewerben der WTB-Verbandsrunde mit zwei Teams aktiv beteiligt sein: Juniorinnen I und KidsCup U12 I.

Ein wichtiges Ziel der Abteilung Tennis ist es, ein preiswertes Tennistraining für alle Jugendlichen der Abteilung anzubieten. Mit Hilfe unserer Partner können wir unsere Jugend vor allem finanziell unterstützen. Die eingenommen Beträge aus Werbeanzeigen in unserer Tennisbröschüre und den hier abgebildeten Banneranzeigen werden z.B. unter anderem für die Beschaffung von Trainingsmaterial, die Veranstaltung von Trainingscamps und die Durchführung von Hallentraining in der Wintersaison verwendet.

Unsere diesjährige Abteilungsbroschüre ist pünktlich zur Saisoneröffnung fertig geworden und wurde bei unserer Eröffnungsveranstaltung bereits verteilt. Alle Interessierten finden die Bröschüre hier zum Downoad (PDF-Datei, ca. 8 MB)

Wir bitten unsere Mitglieder, bei Ihren Einkäufen unsere Partner bevorzugt zu berücksichtigen oder/und weiter zu empfehlen. In Zeiten immer knapperer Kassen der Vereine sind derartige Beziehungen immer wichtiger für unsere Finanzierung.

Im Namen der Abteilung bedanken wir uns an dieser Stelle ausdrücklich für die oft seit vielen Jahren geleistete Unterstützung!

Vielen Dank!

Einige unserer Partner finden Sie unter "Partner"

Spielbälle Jugend

In den Spielklassen der Jugend (U-18 abwärts) werden 2016 folgende Ballmarken gespielt:

Junioren / Juniorinnen HEAD No.1
Kids Cup U-12
Druckreduzierte Bälle: 75%
(grüne Kennzeichnung, DUNLOP, TRETORN oder HEAD)
VR Midcourt U-10
Druckreduzierte Bälle: 50%
(orange Kennzeichnung, DUNLOP, TRETORN oder HEAD)

Jugendtraining

Das Jugendtraining wird stets von ausgebildeten Tennistrainern und / oder erfahrenen Tennisspielern und Tennisspielerinnen durchgeführt:

von links nach rechts:

Ruben Scheck
WTB-C Trainer Breitensport

Stefan Seidel
WTB-C Trainer Breitensport
Tel. 07166-1331

Ute Kohlhepp
WTB Tennisassistentin
Tel. 07161-53156

Markus J. Hildner
Sportlicher Leiter
Aktive & Jugend

WTB Tennisassistent
Tel. 07166-710

Im Sommer findet das Training auf der Tennisanlage in Adelberg beim Sportplatz statt, im Winter wird in der Tennishalle Rechberghausen am Lindach trainiert.

Übersicht Jugendteams

Ergebnisse Sommer 2016 aller gemeldeten Teams der Abteilung

Juniorinnen I

Nach vielen Jahren der Abwesenheit in diesem Wettbewerb haben wir es geschafft seit der Saison 2012 beständig ein Team 'Juniorinnen' ins Rennen zu schicken! Erwartungsgemäß wurden in der ersten Saisonrunden unserer jungen Mannschaft viele abwechslungsreiche Erfahrungen gesammelt, aber unabhängig vom Ergebnis immer mit vollem Einsatz gekäpft - 2015 gelang der Aufstieg in die Bezirksstaffel 2! Daher heißt es auch 2016: dran bleiben!

Regelspieltag ist der Samstag, Spielbeginn 09:00 Uhr.

Junioren I (4er)

Nachdem die derzeitigen Junioren bereits sehr früh an die Mannschaftswettbewerbe herangeführt wurden, konnten unsere 12-18 jährigen Jugendlichen bereits wertvolle Erfahrung im Wettkampfsport sammeln und auch einige Siege für sich verbuchen:

In 2010 erreichten sie den zweiten Platz in ihrer Gruppe (Kreisstaffel 3)
In der Saison 2011 haben aus unseren Reihen zwei Teams an der Verbandsrunde im Wettbewerb "Junioren" gemeinsam mit einigen Gastspielern des TV Wangen teilgenommen.
2012 sind die Junioren mit dem knappen aber verdienten Gruppensieg in die Bezirksstaffel II aufgestiegen.
Nach einem erneuten aufstieg 2013 spielen unsere Junioren 2014 in der Bezirksstaffel I. Eine neu-formierte Mannschaft wird 2015 in der Kreisstaffel 2 antreten. Für 2016 wurde keine Mannschaft gemeldet.

Regelspieltag ist der Samstag, Spielbeginn 09:00 Uhr.

Kids Cup U-12 / VR Talentiade Midcourt U-10

Da auch die Jüngsten im Verein etwas älter werden, spielen unsere 8-12 Jahre alten Jugendlichen im Mixed-Wettbewerb Kids Cup U-12, d.h. die Teams können sowohl aus Knaben, als auch aus Mädchen zusammengestellt werden, wobei nach Spielstärke aufzustellen ist. Somit können sich hier nicht nur interessante Duelle zwischen Knaben ODER Mädchen, sondern auch zwischen Knaben UND Mädchen ergeben - für alle Teilnehmenden Jugendlichen sicherlich eine spannende Sache!

Im Bereich der U-10 Mannschaft liegt der Fokus auf einer ganzheitlichen Ballausbildung bestehend aus Staffelspielen und Tennis.

Regelspieltage
KidsCup U12: Mittwoch, Spielbeginn 15:00 Uhr.
Midcourt U10: Montag, Spielbeginn 15:00 Uhr.