Sie befinden sich auf: Tennis > Jugend

Übersicht Jugend

Förderung der Jugend in der Abteilung Tennis

In der Abteilung spielen Jugendliche aller Altersklassen mit Begeisterung und Spaß Tennis.

Ein wichtiges Ziel der Abteilung Tennis ist es, ein preiswertes Tennistraining für alle Jugendlichen der Abteilung anzubieten. Mit Hilfe unserer Partner können wir unsere Jugend vor allem finanziell unterstützen. Die eingenommen Beträge aus Werbeanzeigen in unserer Tennisbröschüre und den hier abgebildeten Banneranzeigen werden z.B. unter anderem für die Beschaffung von Trainingsmaterial, die Veranstaltung von Trainingscamps und die Durchführung von Hallentraining in der Wintersaison verwendet.

Unsere diesjährige Abteilungsbroschüre ist pünktlich zur Saisoneröffnung fertig geworden und wurde bei unserer Eröffnungsveranstaltung bereits verteilt. Alle Interessierten finden die Bröschüre hier zum Downoad (PDF-Datei, ca. 5 MB)

Wir bitten unsere Mitglieder, bei Ihren Einkäufen unsere Partner bevorzugt zu berücksichtigen oder/und weiter zu empfehlen. In Zeiten immer knapperer Kassen der Vereine sind derartige Beziehungen immer wichtiger für unsere Finanzierung.

Im Namen der Abteilung bedanken wir uns an dieser Stelle ausdrücklich für die oft seit vielen Jahren geleistete Unterstützung!

Vielen Dank!

Einige unserer Partner finden Sie unter "Partner"

Spielbälle Jugend

In den Spielklassen der Jugend (U-18 abwärts) werden 2016 folgende Ballmarken gespielt:

Junioren / Juniorinnen HEAD No.1
Kids Cup U-12
Druckreduzierte Bälle: 75%
(grüne Kennzeichnung, DUNLOP, TRETORN oder HEAD)
VR Midcourt U-10
Druckreduzierte Bälle: 50%
(orange Kennzeichnung, DUNLOP, TRETORN oder HEAD)

Jugendtraining

Das Jugendtraining wird stets von ausgebildeten Tennistrainern und / oder erfahrenen Tennisspielern und Tennisspielerinnen durchgeführt:

Ruben Scheck

Stefan Seidel

Lukas Tischer
Sportlicher Leiter Jugend

Markus J. Hildner
Sportlicher Leiter
Aktive & Jugend

WTB Tennisassistent

Im Sommer findet das Training auf der Tennisanlage in Adelberg beim Sportplatz statt, im Winter wird in der Tennishalle Waldhausen trainiert.

Übersicht Jugendteams

Ergebnisse Sommer 2018 aller gemeldeten Teams der Abteilung