Sie befinden sich auf: Tennis > Mitgliedschaft

Schnuppermitgliedschaft

Das Schnupperjahr - Tennis einfach mal ausprobieren!

Erwachsene

Interessierten Hobbysportlern bieten wir an, eine ganze Saison lang als "Schnuppermitglied" den Spaß am Tennis zu entdecken. Gemeinsam mit einem erfahrenen Tennispaten können Sie die ersten Schläge auf dem Tennisplatz erlernen. Sie bezahlen für die erste Saison einmalig 50,00 €, ohne Mitglied im Hauptverein zu werden und leisten auch keine Arbeitsstunden. Nach einer Saison entscheiden Sie sich für eine Vollmitgliedschaft in Abteilung und Hauptverein, oder verlassen uns ganz einfach wieder, was wir natürlich nicht hoffen! Besonders interessant könnte für unsere Schnupperer unser Freitagabend sein: Treffpunkt Tennisplatz - ab ins Wochenende! Schauen Sie doch einfach mal vorbei!

Jugendliche bis 18 Jahre

Jugendliche "Schnupperer" spielen in ihrer ersten Saison bei uns ohne Beitrag zu bezahlen und erhalten 5 Trainerstunden gratis! Auch sie werden zunächst kein Mitglied im Hauptverein und sind ebenfalls von der Arbeitsdienstpflicht (üblicherweise ab 16 Jahren) befreit. Nach der ersten Saison freuen wir uns natürlich, wenn der oder die Jugendliche in einem unserer Jugendteams verbleibt.

Also: Nicht lange überlegen - einfach Kontakt mit uns aufnehmen, oder zu den Trainingszeiten auf der Tennisanlage vorbeischauen!

Trainer & Trainingsablauf

Training & Trainingsablauf

Zwei ausgebildete WTB-C-Trainer Breitensport und zwei WTB-Tennisassistenten geben ihr Wissen gerne in individuell vereinbarten Trainerstunden an ihre Schüler weiter. Damit wird das Training stets von ausgebildeten Tennistrainern und / oder erfahrenen Tennisspielern und Tennisspielerinnen durchgeführt:

Für die Vereinbarung von Trainerstunden wenden Sie sich bitte an:
Ruben Scheck

Ruben Scheck

Stefan Seidel

Lukas Tischer
Sportlicher Leiter Jugend
WTB Tennisassistent

Markus J. Hildner
Sportlicher Leiter Aktive
WTB Tennisassistent

Mitgliedsbeiträge

Die Tennisabteilung erhebt zusätzlich zum Beitrag des Hauptvereins einen Abteilungsbeitrag. Außerdem sind grundsätzlich alle Mitglieder dazu verpflichtet Arbeitsdienst zu leisten. Details können Sie den folgenden Angaben entnehmen.

Jahresbeitrag insgesamt Hauptverein Abteilung
Jugendliche bis 14 Jahre 65,00 € 30,00 € 35,00 €
Jugendliche von 15 - 18 Jahre 75,00 € 40,00 € 35,00 €
1) Jugendliche über 18 Jahre in Ausbildung, Studenten 100,00 € 40,00 € 60,00 €
Erwachsene 180,00 € 60,00 € 120,00 €
Ehepaare 300,00 € 110,00 € 190,00 €
einschließlich Kinder bis 18 Jahre
330,00 € 110,00 € 220,00 €
Fördermitglieder 30,00 € - 30,00 €

2) Nicht geleistete Arbeitsstunde (8h pro Jahr) 15,00 € - 15,00 €

1) Stichtag für die Altersfeststellung ist jeweils der 31.03. des Jahres. Ab dem 18. Lebensjahr ist ein Ausbildungsnachweis (Schul-, Ausbildungs-, Studienbescheinigung, o.ä.) unaufgefordert dem Kassier vorzulegen. Ohne Nachweis wird der Erwachsenenbeitrag abgebucht.

2) Arbeitsdienstpflichtig sind alle aktiven Mitglieder, die das 16. Lebensjahr vollendet haben. Vom Arbeitsdienst befreit sind alle Mitglieder, die das 65. Lebensjahr vollendet haben.
Der Nachweis der geleisteten Arbeitsstunden (Arbeitsdienstnachweis) ist bis 20. Januar des Folgejahres unaufgefordert beim Kassier abzugeben. Bei fehlendem Nachweis werden nicht geleistete Arbeitsstunden zusammen mit dem Jahresbeitrag der Abteilung abgebucht.

Die Mitgliederversammlung hat am 12.03.2017 die dargestellte Beitragsordnung beschlossen.

Hier Finden Sie die Unterlagen als Download:

Mitgliedsbeiträge (PDF-Datei, 374 KB)

Beitrittsformular (PDF-Datei, 225 KB)

Im Falle einer Kündigung der Mitgliedschaft ist Folgendes zu beachten:
Die Austrittserklärung kann nur zum Schluss eines Kalenderjahres erfolgen und muss schriftlich bis zum 30. September beim Vorstand eingegangen sein. Die Austrittserklärung von Jugendlichen und Kindern ist durch die Erziehungsberechtigten abzugeben. Zur Kündigung in der Abteilung Tennis gehört auch die Abgabe der Schlüssel für die Tennisanlage!

Arbeitsdienst

Eine nicht abschließende Übersicht mit Angeboten zum Arbeitsdienst kann hier heruntergeladen werden. Diese hängt auch im Schauksten am Tennisheim aus.

Sommersaison - Ort: Tennisanlage

Alle Abteilungsmitglieder können sich für die Pflege der Plätze und Außenanlagen telefonisch bei Ruben Scheck oder Markus J. Hildner oder mit dem nachfolgendem Fomular anmelden, vielen Dank!

Die mit (*) markierten Felder müssen ausgefüllt werden.